返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州:一场大雨正在备货

2024-05-17 15:21:58来源:福州天气在线

过去一周天气回顾

过去一周福州市前期多降水,后期天气转好,最大日雨量为73.9毫米(12日,罗源起步镇)。最高气温为32.6℃,出现在闽清(15日,气温采用国家气象观测站数据,下同);最低气温为10.9℃,出现在罗源(17日)。最大阵风为31.0米/秒(11级,12日,连江瑁头镇)。

未来十天全市天气趋势

天气:今天到18日天气晴好;19日夜里起将迎来新一轮的强降雨;20日中到大雨,部分乡镇有暴雨;21日中雨,局部乡镇有大雨到暴雨。20~21日雷雨时局地伴有短时强降雨、6~8级雷雨大风等强对流天气。

气温:今明两天的气温较高,市区高温在30℃左右,但是早晚的低温只有19℃左右,昼夜温差大,早出晚归要多添一件薄外衣。受冷空气影响,20日起最高气温开始下滑。

沿海风:20日起沿海风力会增大至东北风5~6级,阵风7~8级;海上航行和作业要注意安全。

关注与建议

(一)请注意防范强降水可能引发的中小河流域洪水、山洪和城乡积涝、塌方、滑坡等次生灾害。

(二)关注雨雾和强对流天气对户外活动、交通出行的不利影响。

(三)今晚有前往观看演唱会的朋友,要记得多带一件御寒的衣服哦。

[福州市天气综述]

今天下午到夜里,全市多云到阴。

18日白天到夜里,全市多云到阴。

19日白天到夜里,全市阴天间多云,夜里有阵雨或雷阵雨。

20日白天到夜里,全市阴有中到大雨伴有雷电,部分乡镇有暴雨。

[福州市沿岸海域风力和天气预报]

今天下午到夜里,东北风4~5级,阵风6~7级;天气多云到阴。

18日白天到夜里,东北风4~5级,阵风6~7级;天气多云到阴。

19日白天到夜里,东北风4~5级,阵风6~7级;天气阴天间多云,夜里有阵雨或雷阵雨。

20日白天到夜里,东北风5~6级,阵风7~8级;天气阴有中到大雨伴有雷电,部分海区有暴雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

今天下午到夜里,多云,西北风3级,气温30~19℃

18日白天到夜里,阴,东风5级,气温30~20℃。

19日白天到夜里,阴转小雨,东风5级,气温28~21℃。

20日白天到夜里,大雨,东北风2级,气温24~22℃。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
中考开考!福州约9万名考生赴考
中考开考!福州约9万名考生赴考
胖东来“爆改”永辉超市今天恢复营业
胖东来“爆改”永辉超市今天恢复营业
“沈葆桢巡视台湾”史迹展延期至7月底
“沈葆桢巡视台湾”史迹展延期至7月底
升级啦!福州主城区公交语音播报有变化
升级啦!福州主城区公交语音播报有变化
福州房产频道
房地产新政出台满月,楼市反应如何?
房地产新政出台满月,楼市反应如何?
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会