返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州地铁发放“好孕徽章” 优先为孕妇乘客提供帮助

2024-05-13 08:28:28来源:福州晚报  作者:赵铮艳

12日是母亲节,福州地铁当天起免费发放“好孕徽章”。车站工作人员遇到佩戴此徽章的准妈妈们,将根据实际情况优先为她们提供帮助,如协助购票、搬运行李、优先安检等。如遇客流管控,准妈妈们也可联系车站工作人员优先进站。在乘车过程中,佩戴“好孕徽章”也有助于其他乘客识别孕妇,在她们需要时及时给予帮助。

如何领取“好孕徽章”呢?孕妇乘客可携带个人身份证及怀孕证明材料到以下指定车站的客服中心登记后免费领取(孕状明显的可直接领取):

1号线:树兜站、茶亭站;2号线:前屿站、南门兜站;4号线:省立医院站、竹屿站;5号线:凤岗里站、浦上大道站;6号线:林浦站、十洋站。

为了节约等待时间,建议准妈妈们前往车站办理时,避开高峰时段(工作日7时至9时、17时至19时)。

福州地铁集团提醒,孕妇乘客如需在客流高峰时段出行,建议预留充裕出行时间,选择人少的位置候车,上下车时注意自身安全,以免被人群挤撞。呼吁广大市民乘客共同关爱孕妈,如在乘车时见到佩戴有“好孕徽章”的准妈妈,请主动让座,传递爱心。(记者 赵铮艳)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问