返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

第十届海峡读者节暨第三届福建新华阅读大会在榕开幕

2024-04-27 07:57:28来源:福州日报  作者:燕晓 郑帅

第十届海峡读者节暨第三届福建新华阅读大会在榕开幕 

春深日渐暖 书香味更浓

4月27日,“共沐书香强思想 奋楫笃行建新功”第十届海峡读者节暨第三届福建新华阅读大会在福州开幕。活动由省委宣传部指导,省新闻出版局、海峡出版发行集团主办,福建新华发行集团、市委宣传部承办。

开幕式活动在海峡读者节十年回顾宣导片展播以及“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动——朗诵表演《唐诗里的中国》中拉开序幕。

鼓楼实验小学学生带来朗诵表演《唐诗里的中国》。记者 郑帅 摄

现场,“书香浸润校园 阅读点亮梦想”实体书店进校园共建活动启动仪式举行,海峡出版发行集团以宣传片形式,为大众展示了新华书店、大梦书屋走进校园的建设成果。海峡出版发行集团与福建商学院,福建新华发行集团与福建省福州第十一中学,福建新华发行集团福州分公司与福州市温泉小学分别签订书香校园共建协议。

活动还发布了《福建新华阅读推广志愿者联盟倡议书》,并宣布启动线上志愿者招募。

位于青年广场的“新华书店·城市记忆”主题书店同期开业,省市文史专家卢美松等作为攀讲团成员,将定期在主题书店开展文史讲座活动,带领大家一起领略福州这座美好城市。

十年来,海峡读者节通过丰富多彩的阅读活动营造浓厚的文化氛围,让广大市民爱上阅读、享受阅读,广受读者好评。

开幕式现场的阅读嘉年华活动集主题书展、创意展览、文艺表演等多元素于一体,阶梯换书大会、“拇指班长星球”、“万物复书”图书市集、读书人MBTI研究所、“音阅日志”书香音乐会,让到场读者收获满满的知识与快乐。

海峡出版发行集团相关负责人表示,将继续开展一大批接地气、具新意、有特色的主题阅读活动,与高校、中小学深化合作,打造校园文化地标。同时在社区、集市周边举办小型文化惠民书展,并联合更多热爱公益事业的阅读推广人参与到全民阅读的宣传、组织、保障和推广工作中来。

本届海峡读者节从4月到7月,海峡出版发行集团所属新华书店和大梦书屋将持续开展丰富多彩的阅读活动。(记者 燕晓)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
福州房产频道
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问