返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州市各部门有力有序开展党纪学习教育

2024-04-25 07:57:52来源:福州日报  作者: 林晗

增强纪律意识 提高党性修养

福州市各部门有力有序开展党纪学习教育

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。4月11日,市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议召开以后,全市各级各部门闻令而动、精心部署,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本部门本单位重点工作紧密结合起来,有力有序开展党纪学习教育。大家表示,将通过党纪学习教育,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

市发改委召开党纪学习教育部署会,研究党纪学习教育有关工作。会议要求,要把党纪学习教育纳入党组理论学习中心组学习内容,列为党员领导干部培训必修课,提升运用党的创新理论指导工作实践的能力;要聚焦“力行”,坚持两手抓两促进,持之以恒抓经济运行、优产业结构,抓有效投资、优协调保障,抓基础建设、优民生福祉,把学习成效转化为工作动力和成效。

市工信局召开党纪学习教育部署会,部署党纪学习教育。会议要求,要坚持个人自学与集中学习相结合,领导班子成员带头学、作表率,结合学习体会和实际工作,讲好纪律党课。基层党支部通过“三会一课”、主题党日等认真学、深入学,融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

市人社局在党纪学习教育部署会上要求,加强对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的教育管理。要将落实全面从严治党主体责任和深化能力作风建设结合起来,把学习优势、教育优势转化为工作优势,让全局党员干部“能办事、敢办事、勤办事、办成事、不出事”。

市城乡建设局部署党纪学习教育时强调,要聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”进行逐级研讨,运用典型案例开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

市农业农村局召开党纪学习教育部署会时强调,要力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成重点工作紧密结合起来,同落实巡察整改工作紧密结合起来,努力把党纪学习教育成果转化为推动发展的强大动力,推动全市农业农村工作再上新台阶。(记者 林晗)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念