返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州强对流将至 防御指南请收好

2024-04-12 18:34:22来源:福州新闻网  作者:邱陵 周昊

福州新闻网4月12日讯 (记者 邱陵 周昊/文)12日的午后,福州天色渐暗,降雨云团正在逼近,强对流天气即将抵达。雷雨天气下该如何避险?记者就此采访福州应急管理、气象等部门。

福州强对流将至 防御指南请收好记者 周昊 摄

据了解,福州市气象台于15时45分发布雷电黄色预警信号:未来6小时,福州市区和高新区的部分乡镇有雷电活动,雷雨时局地伴有7~9级雷雨大风等强对流天气。

福州气象部门专家介绍,目前新一道锋面在江南南部到华南北部一带形成,受锋面南侧暖湿水汽辐合的影响,福州各地出现短暂阵雨或雷雨,截止12日17时降雨区位于福清市。

此外,受滞留锋面(准静止峰)南侧暖湿水汽辐合影响,未来几天福州气温逐渐呈上升趋势,同时降雨也将更加频繁,局地伴有雷暴大风或冰雹的强对流天气。

福州应急管理部门提醒,遇到强对流天气,公众应及时关注强对流天气预报预警信息,在收到强对流天气预警时,及时采取保护措施,避免大风等带来的人身伤害和财产损失。

当大风发生时,尽量在室内躲避,进入抗风能力较强的建筑物,关闭门窗,减少室外活动等。当短时强降水发生时,尽量不要开车。

当必须外出时,通过积水路段应确认安全后再通过。要警惕山洪、滑坡、泥石流等灾害。当雷暴发生时,应当进入具有防雷措施的建筑物躲避,远离危险电源等。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选