返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州首个A级装配式保障性租赁住房开业

2024-03-25 08:16:08来源:福州日报  作者:朱榕

城市不仅要有高度,更要有温度。24日,福州首个A级装配式保障性租赁住房——U厝公寓厦坊店正式开业。这是福州左海集团所属工业园区集团在福州开发建设的第二家U厝公寓门店,推出333套小户型精装房源,均可拎包入住,致力为在榕打拼的年轻人提供有温度的家。

U厝是工业园区集团旗下安住发展公司运营的长租公寓品牌,本次投用的U厝公寓厦坊店有哪些新亮点、新升级?开业首日,记者进行了探访。

福州首个A级装配式保障性租赁住房开业U厝公寓厦坊店正式开业。(工业园区集团供图)

家具家电齐全

拎包即可入住

U厝公寓厦坊店位于晋安区福飞北路东侧、坂中路北侧,总建筑面积20788平方米,包括2栋18层住宅楼和邻里商业、地下车库等,向租户提供30平方米~57平方米的4类高品质智慧租赁公寓,户型既有一室一厅的,也有两房两卫双阳台的,满足年轻群体的不同租房需求。

步入室内,全屋定制实木家具营造现代、舒适、温馨的居住空间。据U厝公寓厦坊店李店长介绍,公寓内所有套房都配备独立厨卫系统和全屋热水系统,具备独立卫生间、阳台、洗衣机,配置24小时智能门锁,每栋楼均配备物业管家,提供管家式服务,保障居住环境安全。

U厝公寓厦坊店致力为青年群体营造具有交友、休闲、娱乐等多种功能的社群空间。公寓一楼的共享空间集娱乐、健身、会客等功能于一体,健身区配备跑步机、重力器械等,24小时向租户开放,同时不定期举行社群活动。沿街还打造了邻里商业配套,满足日常美食、购物需求。

“室内装修舒适温馨,从居住到娱乐休闲,方方面面都替租户考虑到了,物业管理服务也很完善。”开业当天,租户张先生说,作为刚来榕工作的“新福州人”,希望能在这里开启崭新生活。

自主研发数字科技

提供更优质便捷服务

作为市属重点国企,工业园区集团积极践行国企担当,借助新型建造方式,将U厝公寓厦坊店打造成我市首个A级装配式保障性租赁住房项目。在建筑主体结构施工中,在全省率先运用装配式部分包覆钢-混组合结构,项目整体装配率达60%以上,更加低碳环保。同时,一系列自主研发数字科技成果的运用,助力呈现令住户惊喜的居住品质。“公寓建筑布局充分考虑周边环境、日照、通风等要素,做到所有住宅南北通透,每个户型都拥有好的风景视野。”李店长说。

有意租房的市民如何了解相关信息呢?李店长说,市民打开微信小程序“U厝公寓”,即可查找U厝品牌旗下所有可租赁房源,了解房源信息并线上预约看房。这是工业园区集团正在打造的U厝网数字化系统的其中一环。

据了解,为快速有效搭建U厝品牌长租房运营管理体系、提升市场竞争力,工业园区集团建设了U厝网数字化系统,涵盖U厝门户网站、租客端APP、微信小程序、公众号、公寓租赁管理后台及管理端APP等系统功能。目前,U厝门户网站、公众号、微信小程序等平台已陆续上线,实现数字建造、租赁在线、VR选房等数字化运维新体验。

从“租得了”到“租得好”

推动5000套公寓入市

为发挥国企引领示范作用,工业园区集团还将推出U厝品牌旗下战坂店、望麓店、澜澄店等品质公寓,推动5000多套分散式公寓陆续进入市场,实现U厝产品分布全福州,为更多留榕青年提供安心的居住场所。

从U厝公寓战峰店投入市场运营,到U厝公寓厦坊店开业,工业园区集团持续深耕保租房领域,顺应人民群众对高品质生活的期待,推动保障性住房建设,为奋斗青年提供有温度的家,推动产城人融合发展。

工业园区集团相关负责人表示,将下大气力抓好各项民生实事和民心工程,加快构建从“一张床”到“一间房”再到“一套房”的多层次、多元化租赁住房供应体系,满足多层次多样化需求,助力榕城奋斗青年从“租得到、租得起”到“租得稳、租得好”,为实现“住有所居”持续贡献力量。(记者 朱榕)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问