返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州推出13条措施 促进基础设施领域REITs发展

2024-03-04 07:24:00来源:福州日报  作者:冯雪珠

记者3日获悉,《福州市促进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)发展的若干意见》(以下简称《意见》)已印发,推出13条举措推动福州基础设施领域不动产投资信托基金有序发展,盘活存量资产,促进全市基础设施高质量发展。

《意见》提出,福州将加强项目储备,挖掘存量资源,加快谋划储备一批有利于补短板、强弱项、利长远的基础设施REITs项目,建立福州基础设施REITs后备库。同时,按照项目成熟度和开展阶段,将符合条件的项目分类推荐纳入国家基础设施REITs试点项目库,对于运营时间、项目收益、权属关系等暂不满足国家试点库要求的项目,纳入福州后备项目库孵化培育,推动形成“试点一批、储备一批、谋划一批”滚动接续的项目储备与管理机制。

福州还将加大试点项目培育,围绕国家相关文件明确的试点项目领域,着力推动福州生态环保基础设施、产业园区基础设施、新型基础设施、消费基础设施、保障性租赁住房等重点领域项目的谋划和组织。

在加大政策支持,强化要素保障方面,《意见》提出,要加大财政扶持力度,对在福州注册并成功发行基础设施REITs产品的项目,给予其原始权益人300万元的一次性奖励。《意见》还提出要推动基金管理人建设,大力吸引优质公募REITs基金管理人入驻,按照相关奖励办法,对在本市新设立或新迁入的持牌公募基金管理人,给予实收资本3%、总额不超过5000万元的一次性落户奖励。与此同时,发展壮大中介机构,鼓励福州相关中介机构积极发展和参与基础设施REITs相关业务,并充分发挥省会优势,吸引在基础设施REITs领域有成熟经验的法律、证券、会计、税务咨询、专业评估咨询机构落地福州。(记者 冯雪珠)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层