返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

省立医院新设中心诊疗颅脑肿瘤 全国神经内镜主委洪涛定期坐诊

2024-03-03 08:40:52来源:福州晚报  作者:朱丹华

记者从福建省立医院获悉,前日,该院揭牌成立了神经内镜微创中心、垂体瘤多学科诊疗中心。全国神经内镜主委——来自江西南昌大学第一附属医院的首席专家洪涛教授受邀担任省立医院这两个中心的首席专家,以后将每月定期到省立医院开展门诊、手术等临床工作,方便福建的颅脑肿瘤患者就诊。

据了解,洪涛教授曾在国际上首创多项神经内科经鼻内镜肿瘤切除术,大力发展并推进了包括海绵窦肿瘤、鞍结节脑膜瘤、三叉神经鞘瘤切除术等多项国际国内顶尖技术。

比起脑膜瘤,脑垂体瘤在脑中的位置一般较浅,可以通过鼻腔进行神经内镜微创手术治疗,这种手术在福建省已较为成熟。但是,由于垂体瘤起病隐匿、诊断困难、手术并发症多,脑垂体瘤患者往往要辗转多个科室治疗,十分不便。福建省立医院垂体瘤多学科诊疗中心应运而生。该中心诊疗团队由神经外科、内分泌科、肿瘤内科、眼科、妇产科、放射科等专家医师组成,有望“一站式”解决患者的问题。

洪涛教授的门诊地点位于省立医院东街院区,预约方式和开诊详情可通过以下3种方式查询:1.关注“福建省立医院神经外科微创中心”微信公众号;2.到省立医院神经外科咨询垂体瘤专病门诊医生;3.每周二、每周四的15时至17时,拨打神经外科病房电话0591-88217210咨询。(记者 朱丹华 通讯员 陈钰涛)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
两驴友遇强降雨被困 福州消防紧急救援
两驴友遇强降雨被困 福州消防紧急救援
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会