返回首页
福州新闻网

福州籍2024年春季退役士兵光荣返乡

2024-03-02 07:43:24来源:福州日报  作者:曾建兵 池远

福州籍2024年春季退役士兵光荣返乡亲友迎接退役士兵光荣返乡。记者 池远摄

1日,市退役军人事务局在福州火车站举行2024年春季退役士兵返乡欢迎仪式,热烈欢迎福州籍退役士兵光荣退役、顺利返乡,这让近百名退役士兵感受到家的温馨和温暖。同时,福州南站也设点接站。据介绍,该仪式是市退役军人事务局组建5年多来首次接办。

当日下午,福州火车站北广场上充满欢声笑语,热闹非凡,市退役军人事务局领导,鼓楼、台江、仓山、晋安区退役军人事务局相关负责人,邮政福州分公司、福永文化、长安汽车等社会热心企业人员,为返乡退役士兵佩戴鲜红的绶带和红花,“榕城老兵”志愿者随后向退役士兵献花。在退役军人刘良明的领誓下,全体返乡退役军人庄重地重温军人誓词。

昔日枕戈沙场卫家国,今朝建功榕城续辉煌。告别曾经挥洒汗水的军营,告别日夜相伴的战友,退役士兵返回家乡后纷纷表示,如今虽然脱下军装,但自己将永远牢记军人的使命和荣誉,退役不褪色,继续发扬军人的优良作风,尽快完成角色转换,以奋发有为的精神,在新征程中创造新成绩、展现新作为,为福州经济社会发展作出新贡献。

“退役并不意味着停止前进,而是意味着迎接新的机遇和挑战。百炼成钢的我们从第二故乡回到家乡福州,我们会牢记军人的使命和职责,将军人坚毅奋进品质带入到新的工作和生活中,为福州建设贡献自己的一份力量。”退役士兵代表黄征宇说。

欢迎仪式现场,市退役军人事务局志愿者还为退役返乡士兵提供了退役军人保障法普法宣传、退役军人政策咨询等服务,并给退役军人赠送首日封、提供招聘信息。同时,长安汽车公司还提供暖心专车,免费接送鼓楼、台江、仓山、晋安退役士兵返家。(记者 曾建兵 通讯员 周建国 吴昀)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选