返回首页
福州新闻网 >> 热点

突发!福州一小学生悬在四楼外,他冒死出手……

2024-02-28 18:24:48来源:福州晚报微信

今天中午吃饭时,福州56岁的曾达强拿筷子的手还止不住地抖。就在上午11点多,从小有武侠梦的他,行侠仗义了一回。

曾达强冒着生命危险,在没有任何防护措施的情况下,跨上小区4层楼高的悬空横梁,一把抱住在上面蹦跳的孩子……避免了一场意外发生。

曾达强冒死救下小孩子  

1

曾达强是仓山区首山路首山新都汇的物业处经理。

突发!福州一小学生悬在四楼外,他冒死出手……曾达强

2月28日上午11点多,曾达强在小区巡查,突然听到有业主惊呼:有小孩爬横梁上了!

他抬头一看,吓了一大跳,只见一个小男孩正在4楼悬空的横梁上爬来爬去,那横梁仅仅宽20多厘米。

突发!福州一小学生悬在四楼外,他冒死出手……曾达强回忆事发经过

他赶紧上楼查看情况,只见公共楼道的窗打开着,孩子的家人正焦急地试图喊回孩子。

曾达强从孩子家人口中了解到,小男孩是一名小学生,趁家人不注意,不知怎么就爬到窗外了。最要命的是,孩子有孤独症,根本无法沟通。

2

“楼道的窗很高,也不知道孩子如何翻过去,又怎么跨到对面的横梁上。”曾达强说,当时他往窗外一看,是完全悬空的,没有落脚点,只有一侧墙壁上有一台空调外机。

突发!福州一小学生悬在四楼外,他冒死出手……曾达强救人的画面被拍下

情况十分紧急,孩子随时都有坠落风险。曾达强踩了踩空调外机,觉得挺结实,便在没有任何防护的情况下,心一横,也跨到了横梁上。

他小心翼翼靠近孩子后,一把将其紧紧抱住。此时孩子开始拼命挣扎,曾达强一边稳住孩子,一边慢慢挪到靠墙的一侧,紧紧贴着墙,再也不敢动。

坚持了20分钟左右,接警的消防员赶来,帮助两个人安全回到楼内。此时,曾达强才松了一口气。

“回头想,真的很危险!一不小心两人都掉下去,那就完了。”曾达强说,但救人的时候他根本没有想那么多,“这是一个孩子,如果亲眼看着意外发生,那太让人难过了。”

3

曾达强救人的画面被业主发到微信群里,大家被他的正能量感动,纷纷点赞“曾经理拼了老命在为大家服务啊”“曾经理好样的”……

突发!福州一小学生悬在四楼外,他冒死出手……小区业主在微信群里为曾达强点赞

业主陈女士告诉记者,曾经理平日里就很热情,人很好,各家各户常在微信群里@曾经理,一般都是灯泡坏了等鸡毛蒜皮的事,但曾达强总是很负责地解决。他几乎天天在小区,和住户们都很熟悉。

今天中午,孩子的家人还特地来到物业处感谢曾达强。(记者 陈丹 文/摄)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选