返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清港头焖面文化展示馆开放

2024-02-21 08:56:07来源:福州晚报  作者:王光慧

春节期间,福清一座特别的展示馆——港头焖面文化展示馆对外开放。

港头焖面文化展示馆内景。

港头焖面是福清的传统美食,其以劲道的面条、爽口的汤汁、精选的配料和四溢的香气,赢得无数人的喜爱,是福清人难忘的家乡味道。

港头焖面文化展示馆占地面积100多平方米,通过数字化赋能、以物说话的方式,以“记忆”“传承”“创新”三个模块为载体,再现了港头焖面文化的起源、演变与发展。

港头镇政府负责人说,港头焖面作为福清的代表性美食,是一种地区文化符号。港头焖面文化展示馆旨在通过展示港头焖面的历史渊源、制作工艺和特色风味,让更多的人深入了解它所承载的文化内涵和乡愁滋味。

除了焖面文化展示馆,港头镇还建成焖面一条街。该街区以“港头焖面”为主题,打造风格清新、主题鲜明、底蕴深厚、人气集聚的特色商业街区,该街区获评福清市“最有特色商业街”称号。(记者 王光慧 通讯员 陈心怡 文/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选