返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州这些电动车骑手被曝光!

2024-02-20 15:09:34来源:福州交警

对于电动自行车的骑乘人员来说,有一件事一定不能忘记!骑乘电动自行车出行,必须佩戴安全头盔,但纵使蜀黍百般叮嘱,仍然有不少人“侥幸闯关”,本期交通违法曝光台就来曝光近期一批“不佩戴安全头盔”骑行人员,看看都有哪些人“上镜”了。

沈某云

袁某生

谢某强

陈某风

李某英

林某珠

卢某峰

王某庆

吴某锋

俞某

赵某洁

周某河

日常执法中,蜀黍发现,有部分家长驾驶电动自行车接送孩子上下学时自己头盔戴得好好的,孩子却没有戴上,要知道遭遇交通事故时,头盔戴与不戴差别真的很大。

遭货车碾压,幸亏戴了头盔!

2023年9月7日,河北石家庄。李某驾驶一辆货车行驶,因未注意观察没能提前发现右前方一辆直行的电动自行车,当其行至路口时,电动车已处于车辆右前方的盲区内,而李某对此毫无觉察,直接右转将电动车撞倒。

电动车上母子二人摔倒在货车车轮下并被向前推挤,母亲幸运未遭碾压,儿子则被卷入车底且头部遭到碰撞。幸运的是二人均规范佩戴了安全头盔,头部均安全无恙,只是身体受轻伤。

这个案例告诉我们,骑乘电动自行车出行时,请务必佩戴安全头盔。

佩戴头盔的重要性

当事故发生时,骑行头盔可吸收大部分撞击力,起到缓冲、减震的保护作用,可使受伤者的比例下降70%,死亡率下降40%。

头部损伤率:不戴头盔是戴头盔的2.5倍。

致命伤率:不戴头盔是戴头盔的1.5倍。

头盔对于电动自动车骑行者来说,相当于轿车驾驶人所系的安全带,是骑行者遇到危险时的最后一道防线。

骑行电动自行车时,不论是大人还是小孩都需要佩戴安全头盔,更重要的是正确戴上它!

交通安全无小事,福州交警提醒广大交通参与者,骑乘电动自行车时请正确佩戴好安全头盔,一拉一扣举手之劳,遵规守法安全出行。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层