返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州火车站迎出发、到达双向客流高峰

2024-02-17 07:53:45来源:福州日报  作者:陈君沂

2月16日是正月初七,记者从福州火车站获悉,春节假期临近尾声,不少务工返岗、探亲旅游的旅客纷纷踏上返程旅途,铁路部门也迎来了出发和到达双向客流高峰。

在出发客流方面,当日福州火车站发送旅客10.5万人次,旅客出行的集中方向在北京、上海、广州、深圳、香港、杭州、南京等各大经济发达城市。在到达客流方面,当日到达旅客人数突破14万人次,重庆、成都、南充、昆明、长沙、洛阳、郑州、南昌等地的务工返岗客流较为集中。

据悉,为确保旅客出行顺利,福州火车站不断调整运能,逐日增加列车开行对数。在返程客流高峰期内,福州火车站将根据客流情况,最大化开启出站通道,及时加派工作人员和党员服务队,充分依托“八闽第一站”党建服务联盟,联合地方政府志愿者、曙光救援队、铁路公安、市政交通等单位,共同做好返程客流的帮扶引导解答。(记者 陈君沂 通讯员 韩毅)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问