返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州烟花爆竹明日开售!售卖点价格公布

2024-02-02 16:25:28来源:福州新闻网

今日(2日)记者从福州市供销社获悉,在主城区设立的15个烟花爆竹直销点和13个特许经营点将于明日开售,所有品类明码标价,为广大市民提供平价烟花。

北浪路与琴湖路口直销点,各类烟花爆竹应有尽有。

烟花爆竹价格表。

记者现场看到,台江区白马中路万科里直销点已经搭建完成,直销点工作人员表示,稍后就会有烟花爆竹送来,请市民烟火勿近。“直销点24小时有人值守,营业时间是白天的10点到晚上的10点,视销售情况,有可能会延长时间。正式销售的时间是农历腊月二十四(3日),至正月十五。”直销点的工作人员介绍说。

台江区白马中路万科里直销点已经搭建完成。

直销点工作人员表示,为保障直销点安全,除防爆箱和灭火器外,今年还统一配备了悬挂式干粉灭火器。

直销点统一配备手提式干粉灭火器和悬挂式干粉灭火器。

福建省新合作烟花爆竹有限公司相关负责人介绍:“今年将主城区烟花爆竹直销点从12个增加到15个,扩大了服务范围,尽大程度杜绝‘私花’。每个直销点,还设置了统一的招牌和员工服饰,方便市民辨认。希望通过直销网点统一透明的价格、稳定保障的渠道,引导市场建立稳定的烟花爆竹零售价格秩序,进一步满足市民对平价烟花的消费需求。此外,今年的直销点还采用了安全仓,使点位上所储存的烟花爆竹更安全,有助于提升销售规范。”

烟花爆竹公司供图

据了解,今年春节期间,福州市限放区域限放 200 响以下爆竹及燃放高度不高于3米的低硫无硫环保小型烟花。

限放区域:鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区(不含宦溪镇、寿山乡、日溪乡)、马尾区(不含亭江镇、琅岐镇)。限放区域允许燃放时间为除夕、正月初一全天,农历腊月二十四、正月初二至初六、正月十五的6时至22时,其他时间禁止燃放。

燃放烟花爆竹虽然是件热闹事儿,但开心之余,切记安全第一,这些安全燃放烟花爆竹知识你一定要收好。

第一看通知

各个地区,对于燃放烟花爆竹都有自己的规范,决定放炮前,您得先看看相关部门发布的通知,看看允许放炮的时间、地点,再判断是否可以燃放。特别是在易燃易爆物品生产、经营、储存单位,文物保护单位及设置禁止燃放烟花爆竹警示标志的场所周边,是绝对不可以燃放的。

第二买好炮

购买烟花爆竹时,要到悬挂《烟花爆竹经营(零售)许可证》的合法零售点,购买正规厂家生产的个人燃放类烟花爆竹。买的时候,别忘了瞧瞧外包装箱上是否张贴了烟花爆竹包装标识码,是不是个人燃放类烟花爆竹。请勿购买礼花弹等专业燃放类烟花爆竹、假冒伪劣的烟花爆竹。

第三会放炮

烟花爆竹燃放需注意安全,请勿在居民住宅楼楼道、阳台、窗台、楼顶燃放或向外抛掷。请勿向行人、车辆、建筑物、构筑物和人群密集场所投掷,不要对准或指向易燃易爆的物品燃放。未成年人燃放烟花爆竹,应在成年人指导下燃放,如所在区域允许放炮,区域内社区、物业等单位要预备管理人员、救援力量和消防器材,确保燃放安全。

第四别囤炮

烟花爆竹易燃易爆,为了您和家人的安全,请根据燃放需要,适量购买烟花爆竹,避免在家中大量存放。已经购买过烟花爆竹的,存放时要远离家中的易燃可燃物,远离火源和电器设备,谨防危险发生。

来源:东南网综合海峡都市报、福州应急管理

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层