返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州市仓山区委原书记郑子记严重违纪违法被开除党籍和公职

2024-01-26 15:29:09来源:福建省纪委监委网站

image.png

日前,经中共福建省委批准,福建省纪委监委对福州市仓山区委原书记郑子记严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,郑子记身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,被立案审查调查前以各种方式逃避和对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼金;组织观念淡薄,违规为他人谋取人事利益;亲清两失、亦官亦商,长期违规从事营利活动;违反工作纪律,造成不良影响;贪欲膨胀,公器私用,利用职便为他人在工程承揽、企业经营、组织人事等方面谋取利益,非法收受巨额财物,并将部分犯罪所得用于违规投资,获取巨额孳息。

郑子记严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,肆无忌惮、疯狂敛财,涉嫌受贿收受他人财物发生在党的十八大之后占90%以上,甚至在党的二十大后仍然不知畏、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予郑子记开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其福建省第十一次党代会代表、福州市第十二次党代会代表、福州市仓山区第十三次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物及孳息随案移送。

郑子记简历

郑子记,男,汉族,1968年1月出生,福建福州人,省委党校研究生学历,1988年9月参加工作,1986年6月加入中国共产党。

2007年1月至2010年7月,任长乐市政协党组成员、副主席、市委办主任;

2010年7月至2010年9月,任长乐市政协党组成员、副主席;

2010年9月至2014年6月,任长乐市政府党组成员、副市长;

2014年6月至2015年2月,任闽清县委常委、组织部部长;

2015年2月至2015年4月,任闽清县委常委,被提名为副县长候选人;

2015年4月至2016年7月,任闽清县委常委,副县长;

2016年7月至2018年7月,任闽清县委副书记;

2018年7月至2019年11月,任福州新区仓山功能区党委副书记、管委会常务副主任(正处级);

2019年11月至2020年1月,任闽清县委副书记,被提名为县长候选人;

2020年1月至2021年4月,任闽清县委副书记、县长;

2021年4月至2021年5月,任福州市仓山区委书记;

2021年5月至2023年10月,任福州市仓山区委书记兼福州新区仓山功能区党委书记;

2023年10月,被免职。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选