返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

就在福州市区!这些驾驶人开车玩手机被拍了!

2024-01-11 13:09:04来源:福州交警

时下,人们对手机的依赖度越来越高,“低头族”在各种场合屡屡可见,然而,在不恰当的时间不适合的地点低头玩手机,手机也可能成为交通事故的“帮凶”。

近日,朱某某驾车途经沈海高速漳州段时,因使用手机看导航,手机在使用过程中掉落。朱某某低头弯腰捡手机,抬头时发现车辆剐碰中央隔离带,又紧急往右打方向,导致车辆撞到右侧护栏后才停下。

常言道:“一心不能二用”,驾车更是如此,但是日常生活中,还是有人忽略蜀黍的提醒开车也不忘放下手机。

闽A7V97N

闽A199VR

闽A678BZ

闽A689EA

闽A955HV

闽AD56298

闽AH288A

闽AW0C87

闽AD82652

闽J1205R

有数据显示,开车时看手机发生事故的概率是普通状态下的23倍,可别再抱有侥幸心理!

驾车时,哪怕是稍稍有点注意力不集中都可能导致事故发生,大家使用手机应分清时间和地点,不要拿生命开玩笑!

大家在走路过程中玩手机,根本无法确定前面道路是否安全,达不到观察的效果,因此,在危险即将来临甚至发生之时,低头玩手机的人根本没有任何感觉,等反应过来的时候,已经来不及了。

5月16日,湖南怀化。凌晨3:46分许,一名男子过马路时,既没走在旁边的斑马线上,还不断接电话、看手机,在路面上走走停停。快要到路边时,忽然被一辆疾驰而来的厢式货车撞到。男子直接被撞飞,随后重重摔在地上。幸运的是男子无生命危险。

过马路时切勿看手机明明是最基础的交通常识,却仍有人忽视,最终悲剧上演追悔莫及!

骑车玩手机时单手握方向,对车速控制、车距把握、驾驶方向、驾驶人视线都有影响,还会使驾驶人的视野变得狭窄,注意力全放在手机屏幕上,完全处于“盲行”状态。

近日,陈某驾驶未登记二轮电动车途经漳州长泰区武安镇建设南路时,因低头看手机未注意观察前方,与前方停在车道内由张某驾驶的小车发生碰撞,造成陈某受伤及两车局部受损。在本事故中,陈某负主要责任,张某负次要责任。

一旦骑行者精力分散,对路面情况和周边环境的观察将减弱,遇到紧急或突发情况极易造成交通事故。

走路玩手机、骑车玩手机、开车玩手机……这些行为实在太!危!险!了!手机只是一种通讯工具,把它当作生活的全部会给你和他人的生命带来莫大的危险!

别总以为只是“低头两三秒钟”,危险往往不期而遇!拒做“低头族”!任何时候,都不要在路上玩手机!任何电话、消息,都可以等会儿,唯独生命只有一次,没有“等会儿”!

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会