返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州市举办2024年“110宣传日”主题宣传活动

2024-01-10 18:33:06来源:福州新闻网  作者:周昊

福州新闻网1月10日讯(记者 周昊 通讯员 陈宇航 文/摄)2024年1月10日是第四个中国人民警察节,也是全国第38个“110宣传日”。下午3时,在闽江之心海丝广场,福州市举办2024年“110宣传日”宣传活动,活动的主题为“砥砺奋进110,一心为民保安宁”。

活动主舞台举行了启动仪式和文艺演出,已找回走失人员的亲属代表向“110寻人之星”颁授奖章证书,福建省公安民警英烈基金会也向爱心企业颁发了福永爱心工作站牌匾。

舞台另一侧的展示区,交警铁骑摩托车队、警航大队无人机、武器装备、应急车辆、排爆器材展示和警犬表演纷纷亮相,吸引不少市民驻足观看。同时,展区内还设有反诈宣传、“114”移车便民服务、应急救护等。市公安文联书法家现场写春联,进一步宣传安全理念的同时,还营造了浓厚的新年氛围。

活动现场还上线启动了“守望”全媒体寻人公益平台,构建媒体搭台、群众参与、社会联动的寻人体系为寻找失踪亲人提供全方位的支持。

针对亲人走失这个社会关注的焦点,近年来,福州市公安局扎实践行主动警务、预防警务理念,依托“e体+”智慧赋能体系,充分发挥“情指行”一体化中心、社会治安防控中心作用。据统计,2023年共闭环处置寻人警情9272 起,找回9234人,找回率达99.59%。

“接下来,全市各级公安机关将持续开展多形式的宣传活动,增强社会治安防范能力,预防和减少犯罪行为发生,维护社会的安全稳定。”活动相关负责人表示。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问