返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

2023年福州第二届住房展销会探讨房地产开发与城市可持续发展

2023-12-30 16:17:03来源:福州日报社

12月29日下午,由福州市住房保障和房产管理局、福州日报社主办的2023年福州第二届住房展销会在海峡国际会展中心4号馆盛大开幕,展会为期3天。同一时间,2023年福州第二届住房展销会主题演讲及沙龙论坛,也在福州城市规划展示馆一楼学术报告厅举行。

主题演讲之后,一场以“行稳致远——论房地产开发与城市可持续发展”为主题的沙龙论坛随即开启。针对这一话题,福州市住房保障和房产管理局市场监督管理处处长张群,易居研究院研究总监严跃进和福州市建设发展集团有限公司党委副书记、总经理吴涛峰以及福州古厝集团总经理助理,福州新榕城市建设发展有限公司党委委员、副总经理王辉,还有贝壳找房(福州)科技有限公司总经理袁江展开深刻对话。政府、行业、企业界权威代表齐聚一堂,房地产精英学者们畅谈2024福州楼市新机遇。

2023年福州第二届住房展销会探讨房地产开发与城市可持续发展沙龙论坛现场。图片来源:福州日报社 原浩

10月28日,全球可持续发展城市奖颁奖活动在上海举办,福州被授予首届全球可持续发展城市奖,是全球5个被授予这一荣誉的城市之一。那么,福州地产行业是如何践行可持续发展?

福州市住房保障和房产管理局市场监督管理处处长 张群认为,福州在可持续发展方面取得巨大的成功离不开社会各界的贡献。在住房保障领域,福州市“十四五”住房保障专项规划明确,2035年基本达到平衡、健康、宜居、智能的社会主义现代化居住水平开好局,起好步,实现“住有所居、住有安居、住有宜居、住有智居”。

首先是“强基础,实现‘住有所居’”。其次是“固安全,实现‘住有安居’”。此外是“提品质,实现‘住有宜居’”。最后还有一点,便是“智管理,实现‘住有智居’”整合数据完善智慧平台、提高管理效能。近年来,福州住房保障领域若干模式均是全国首创或在全国推广,形成的“福州经验”“福州样板”。一幅幅人民群众安居乐业、幸福“加码”的民生新图景,在有福之州铺展开来。

在易居研究院研究总监 严跃进教授看来,房地产开发对城市发展有着积极影响。他以福州为例子分析道:2022年,福州的GDP规模为1.23万亿元,体量超过泉州,为全省第一,增速超过全国平均水平;其次,福州还是福州都市圈的核心城市,属于人口流入型城市,城市化进程必然带来会为福州带来新的购房需求。

福州市建设发展集团有限公司党委副书记、总经理吴涛峰表示,福州建发集团也在积极主动走向市场,创立本土特色的“榕发”品牌,并先后开发了榕发·观湖郡、榕发·悦乐郡、榕发·北源云筑、榕发·揽湖郡、榕发·麓里云筑、榕发·誉湖等优质项目,实现跨越式转型与发展,为推动福州可持续发展贡献了重要力量。

除了福州建发集团外,福州古厝集团作为地地道道的本土企业,深耕福州多年。福州古厝集团总经理助理,福州新榕城市建设发展有限公司党委委员、副总经理王辉也说道:在地产板块,古厝集团致力于打造福州新榕金字系列、福州建工福厝系列住宅产品,以闽都文化为灵感,提倡古建筑和现代建筑相互借鉴、融合共生,福州建设现代化国际城市贡献国企力量,展现国企担当。

作为房地产链条的后端服务企业,房地产经纪行业是如何看待当下市场的?贝壳找房(福州)科技有限公司总经理袁江分享了自己的观点,他认为当下善型需求的主力群体和主力户型交易占比进一步提升。购房者更加理性,需要更专业、更懂消费者、更高品质的服务,互联网+房产平台也在升级,为消费者提供一站式、高品质服务是必然趋势。

嘉宾们的精彩言论,赢得了现场听众们的热烈掌声。

本次住房展销会由福州市住房保障和房产管理局、福州日报社主办,在海峡国际会展中心4号馆举办,本次住房展销会为期3天,展馆总面积9000平方米,设有房地产展区、中介展区、保障性租赁住房展区、政策服务展区、产业文化消费集市等。
展会从今年春季住房展销会以一手房、二手房为主,扩大为覆盖一手房、二手房、保障性租赁住房等领域,全链条展示房地产及相关产业发展面貌,打造集品牌展销和吃住购娱于一体的人气潮流大集。福州准备购房和租房的市民若感兴趣,不妨前往一探究竟。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问