返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州老地名“金垱”“双浦头”将成公交站名

2023-12-08 07:54:18来源:福州晚报  作者:刘珺

汽车站(工贸中心)站将更名为“金垱”、工业路白马路口站将更名为“双浦头”。7日,市道运中心对外发布,12月17日起,两个公交站更名,老福州人熟悉的地名将陆续出现在福州公交站牌上。

据了解,今年10月,福州市交通运输部门开展公交站点更名意见征集活动,选取了第一批拟更名的汽车站(工贸中心)、工业路白马路口、古田路六一路口、凤冈路谢宅路口、花溪金祥路口等16个公交站,通过线上向市民征集意见建议。

两个月来,活动共收到意见建议3200多条。市道运中心对这些意见建议进行了梳理,征求市地名办意见后,启动更名工作。

12月17日起,将89路、41路、39路等19条公交线路途经的工业路白马路口站更名为“双浦头”,将K1路、101路、51路等17条公交线路途经的汽车站(工贸中心)站更名为“金垱”,其余公交站的更名工作将持续推进。(记者 刘珺 通讯员 黄淑兰 陈晶晶)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年