返回首页
福州新闻网

“趴睡”变“躺睡”!福州部分学校试点午休桌椅

2023-12-06 07:59:31来源:福州晚报  作者:安梓

“趴睡”变“躺睡”!福州部分学校试点午休桌椅四附小午托班的孩子们午休实现“躺睡自由”。学校供图

“以前我都是头枕在手臂上趴在桌子上午睡,手经常被压麻,睡得不踏实。有了这套午休椅,整个人可以躺下来,睡得可香了,下午上课特有精神。”5日,福州教院四附小六年级(8)班的林夕贝同学说。

据了解,福州市教育局将福州教院一附小、福州教院四附小、福州金山小学(金闽校区)作为改善午休条件试点校,目前各校午休课桌椅均已投入使用。

其中,福州教院四附小午休课桌椅项目经过招投标,于今年国庆节前率先投入使用,近400名参加学校午托服务的同学,在配置了全新午休桌椅的教室里实现了“躺睡自由”。

记者在福州教院四附小看到,午休课桌椅安装在教学楼二楼的教室里。12:50至13:30是午睡时段,午托班的孩子们将座椅和课桌拉开些距离,放下靠背,拉出脚踏板,旋转按钮自由调节靠背角度,一张舒服的“午睡床”就出现了。有的同学拿出自备的小毛毯盖在身上,教室很快就变成一个“宿舍”。

福州教院四附小校长黄权介绍,这批午休课桌椅可以满足参加午托的学生的需要,午睡时段还会安排值班老师巡视、照顾孩子。他说:“现在孩子们养成了午睡的习惯,下午上课时的精神更足了。”

福州教院四附小总务主任张卫华说:“午休椅可调节靠背的斜度、提供头颈和脚部支撑,椅子最大仰角接近180度,方便学生‘躺平’。午休椅高矮调节简单方便,一年级学生都能自己操作。”

据悉,四附小近期还将在午休教室内加装窗帘遮光,未来还将改配冷暖空调,让孩子们在冬春季也能舒适地午休。(记者 安梓)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
最新!位置公布!福州将建大量住宅
最新!位置公布!福州将建大量住宅
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年