返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

有福之州“游”我来说 第三届福州市幸福导游员大赛启动

2023-11-30 08:31:28来源:福州日报  作者:欧阳进权

近日,第三届福州市幸福导游员大赛在江心公园启动。本次大赛以“有福之州 ‘游’我来说”为主题,吸引了来自全市旅行社、导游协会、文化场馆、旅游景区的导游、讲解员以及各大院校导游专业学生报名参加。

据悉,此次大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。在初赛阶段,要求参赛者拍摄福州文旅资源主题视频,重点考察导游员对福州旅游资源的了解程度,并测试视频制作和表达能力,选拔40名选手进入复赛。复赛通过模拟讲解、现场问答等方式,考察导游员的专业素质和服务能力,排名前10名的选手进入决赛。决赛阶段将分为上下半场进行,上半场采用实操讲解形式,选手从“闽都文化游”“清新生态游”“温泉康养游”“滨江滨海游”四条主题线路中任意抽取,随机前往一个主题景点实地讲解,评委随队评分;下半场选手们轮番上台竞演,分别进行主题演讲、现场答题环节比拼,综合上下半场得分,最后决出一二三等奖和优秀奖。决赛前10名均可获得“第三届福州市幸福导游员”证书并入选福州市政务导游员库,优先推荐参加省级及以上各类导游员、讲解员大赛。(记者 欧阳进权)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念