返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州降温即将重启 周五市区最高温仅剩17℃左右

2023-11-28 17:28:38来源:福州天气在线

本周前期,由于处在冷空气影响间歇期,榕城气温回升,不少地方的最高温度都升到了26℃左右,暖意融融。

不过由于受到新一股冷空气的影响,本周后期,气温可能将再度下滑,大家一定要提前做好防范。12月1日也就是本周五,市区的最高温度就会降到仅剩17℃左右。

福州降温即将重启 周五市区最高温仅剩17℃左右

天气方面:未来三天依旧维持“秋高气爽”的好天气,仅12月1日局部可能有阵雨造访。要注意的是:由于连续晴好天气,天气干燥,森林火险气象等级较高,注意用火和用电安全。

此外要关注的是:未来三天福州市沿海风力持续较大,特别是30日到12月1日,南部沿海东北风6~7级,阵风8~9级,北部沿海东北风5~6级,阵风7~8级,附近海域及过往船只请注意安全。

温馨提示

近期天干物燥,日常生活注意补水,多食用润燥食物。秋季呼吸系统疾病多发,保持良好的卫生习惯,勤洗手、多通风,少去人群密集处,可有效预防疾病传播。时刻注意天气变动,及时调整穿着。

[福州市天气综述]

28日17时~28日20时:今天傍晚,全市多云。

28日20时~29日08时:今天夜里,全市多云。

29日08时~30日08时:29日白天到夜里,全市多云。

30日08时~01日08时:30日白天到夜里,全市多云。

01日08时~02日08时:01日白天到夜里,全市多云到阴,局部有阵雨。

[福州市沿岸海域风力和天气预报]

28日17时~29日08时:今天傍晚到夜里,东北风4~5级,阵风6~7级增大到5~6级,阵风7~8级。天气:多云。

29日08时~30日08时:29日白天到夜里,东北风4~5级,阵风6~7级增大到5~6级,阵风7~8级。天气:多云。

30日08时~01日08时:30日白天到夜里,南部沿海东北风6~7级,阵风8~9级,北部沿海东北风5~6级,阵风7~8级。天气:多云。

01日08时~02日08时:01日白天到夜里,南部沿海东北风6~7级,阵风8~9级,北部沿海东北风5~6级,阵风7~8级。天气:多云到阴,局部有阵雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站

28日17时~28日20时:今天傍晚,多云,北风3级,气温19℃左右。

28日20时~29日08时:今天夜里,晴,西北风2级,气温13~16℃。

29日08时~30日08时:29日白天到夜里,多云,西北风1级,气温13~26℃。

30日08时~01日08时:30日白天到夜里,多云转阴,东风3级,气温17~22℃。

01日08时~02日08时:01日白天到夜里,阴,东风2级,气温13~17℃。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观