返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐文武砂街道用好用活党校优势资源 推动主题教育走深走实

2023-11-27 18:56:03来源:福州新闻网

近日,福州市长乐区文武砂街道的东湖社区党员林彩在参加完街道党校培训后表示:“通过这次培训,我深入了解了习近平生态文明思想在长乐的实践,我要积极践行绿水青山就是金山银山的理念,从小事做起,从身边做起。”

今年以来,文武砂街道党校积极响应党的教育培训号召,以加强阵地建设、创新教学模式、优化课程设置为核心,致力于丰富教育资源,提高培训质效。如今,街道党校已成为一个充满仪式感的“红色之家”和信息赋能的“智慧之家”,累计举办各类培训班12期,集中培训约830人次,线上培训约1300人次。

在建强“1”个街道党校的基础上,文武砂街道党校构建了街道“1+4+N”党员教育培训矩阵。通过挖掘教育资源,串联洽屿村林起鳌纪念馆、商务印书馆、东湖社区“智慧社区”、滨海新城规划馆等地,并拓展云计算中心、恒申党群服务中心、中国联通研究院、壶新社区碧海银滩小区等4个现场教学点,打造文化新城、数字新城、两新赋能等3条培训路线,推动党员通过开展“行走的党课”活动更好地学习领会新思想。

围绕推动理论学习更具特色、更有活力、更深入人心,街道党校采取“课堂+现场”相结合的方式,通过多样化的学习模式,强调《党的二十大报告》等必读书目的学习,并组织党员赴各教育基地进行现场教学,进一步提升教育的覆盖面和深度。

同时,根据“两委”班子成员、机关干部等不同对象的需求,文武砂街道党校还创新课程设置,进行分类培训,开设乡村振兴、基层治理等特色课程,进一步提升党员理论水平,激发实践热情,为解决实际问题提供了思路。(记者 宋亦敏)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选