返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州船舶溢油应急设备库动建

2023-11-25 08:06:26来源:福州日报  作者:钱嘉宜

福州船舶溢油应急设备库动建

建成后将促进辖区具备

应对500吨溢油事故的能力

24日,记者从福州新区元洪功能区获悉,福州船舶溢油应急设备库工程已于近日动建。该设备库是福州海事局立足于中印尼“两国双园”的建设项目,对进一步提升福州海上溢油应急处置能力,保护海洋生态环境,服务地方经济发展具有重要意义。

据了解,建设项目包括设备库、工作用房及训练场所,规划占地面积约1万平方米,总投资额4200万元,建设工期1年,预计2024年11月完工并投入使用。项目建成后可形成50海里以内的海上溢油应急能力,辐射到“两国双园”周边海域,以及宁德、平潭综合实验区。

据了解,福州船舶溢油应急设备库是目前全省规划的第三座溢油应急设备库。该工程建成后将促进辖区具备应对500吨溢油事故的能力。

“福州船舶溢油应急设备库的建设能够对船舶的溢油进行控制,保持周边海域清洁,给‘两国双园’创造良好的海洋生态环境,助力园区长远发展。”福清海事处处长薛进凤说。下一步,福州海事局将加快推进基建工作开展,严格按照基本建设法律法规,加强工程建设管理工作和廉政建设,把好安全关、质量关、廉政关,争取早日建设完成,满足国家溢油应急设备库布局的需要,服务地方经济发展。(记者 钱嘉宜 通讯员 薛红 薛有雄)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选