返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“2023年人民群众最满意的十件实事”评选启动 结果下月底公布

2023-11-20 07:48:33来源:福州日报  作者:李白蕾

人大代表们赴新建的冯宅中心小学了解古厝活化利用情况。记者 李白蕾 摄

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动为民办实事走深走实,近日,市人大常委会领导带队,分5组开展2023年福州市为民办实事项目视察活动,“2023年人民群众最满意的十件实事”评选工作同时启动。

据介绍,市人大常委会于近日出台《福州市“2023年人民群众最满意的十件实事”评选工作实施方案》,决定从今年福州市68件为民办实事项目中,评选出10件人民群众最满意的实事。

在为民办实事项目视察中,代表们视察了智慧体育公园、地震应急避难场所、长者食堂、社区卫生服务中心提升、“双减”政策落实、古厝活化利用、派出所改造提升、智慧安防小区、口袋公园、内河整治、云厨餐饮、食品安全检测等民生项目建设情况,与实事项目主办单位和受益群众进行了深入交流。

市人大常委会相关负责人告诉记者,“人民群众最满意的十件实事”评选将充分发挥人大代表作用,广泛听取社会各界意见建议。推荐的候选项目要求在本年度内按时完成,且在建设推进过程中对人大代表和人民群众提出的意见建议认真吸纳并积极整改,取得明显成效。接下来,将通过代表履职网络平台等渠道,广泛组织在榕的省、市、县、乡四级人大代表参与评选工作。

“开展这项工作旨在贯彻落实以人民为中心的发展思想,践行全过程人民民主重大理念,发现先进典型,查找工作不足,进一步增进民生福祉,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。”市人大常委会领导介绍,对符合推荐条件的项目,市评选工作领导小组依照得票数综合研究决定“2023年人民群众最满意的十件实事”候选项目名单,报市委审定后确定,评选结果在12月底召开的市人大常委会会议上进行通报,并通过福州人大网站、“福州人大”微信公众号以及市属新闻媒体等平台向社会公布。评选结果将作为研究下一年度市委、市政府为民办实事项目的参考,并对被评为福州市“2023年人民群众最满意的十件实事”的主办单位给予绩效加分。(记者 李白蕾)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选