返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“龙腾光明港”龙舟竞速赛收官 福建汇泉队夺得总冠军

2023-11-05 15:00:56来源:福州新闻网  作者:邱陵 周昊

福州新闻网11月5日讯(记者 邱陵/文 周昊/摄)“百里水上福道,千年闽都画卷”水上嘉年华系列龙舟巡回赛第八站“龙腾光明港”龙舟竞速赛5日上午光明港举行也是年度赛事的收官之战

随着马达轰鸣声响起,两头“雄狮”自水面腾空而起,一飞冲天,精彩演出为赛事拉开帷幕,引得围观市民游客纷纷拍照。这是福州内河水域首次推出“水上舞狮”特技表演。

本场比赛项目为100米、200米直道竞速赛,采用预赛、排位赛、小决赛、决赛进行。赛道共设置4航道,将12支参赛队分为3组,进行预赛。每组第1名进入决赛,其余队伍中成绩最好的1支队伍进入决赛。未进入决赛的参赛队伍按照预赛成绩进行排列,5—8名小决赛、912名排位赛。

经过激烈的比拼,福建汇泉龙舟队夺得本站冠军,福建海峡龙舟队和福州龙之舟龙舟队分获第二名和第三名。

随着分站赛成绩揭晓,“百里水上福道,千年闽都画卷”水上嘉年华系列龙舟巡回赛的年度桂冠也最终揭晓,福建汇泉队凭借总积分102分勇夺年度总冠军,福州云厨队和高新马保队分获亚、季军。

除精彩赛事外,比赛现场设置的龙舟集市、非遗展示、龙舟模型手工Diy和“福舟悠游线上龙舟主题创作大赛也吸引了众多市民游客的关注。

“百里水上福道,千年闽都画卷”水上嘉年华系列龙舟巡回赛已举办8站赛事,深受市民游客、龙舟运动爱好者的喜爱,成为福州内河上一道靓丽风景线,也是龙舟赛事与群众体育发展事业一张崭新的名片。

“龙腾光明港”龙舟竞速赛由福州市体育局指导,晋安区人民政府、台江区人民政府、福州水务集团有限公司、福州市水务文化旅游有限公司主办,晋安区文化体育和旅游局、台江区文化体育和旅游局、福州市光明港公园管理处、福州市内河管理处、福州市龙舟协会联合协办。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问