返回首页
福州新闻网

龙舟好手竞渡东西河 水上嘉年华龙舟巡回赛第六站开赛

2023-09-25 08:23:42来源:福州日报  作者:孙漫 陈暖

龙舟好手竞渡东西河 水上嘉年华龙舟巡回赛第六站开赛比赛中,选手们挥臂划桨,齐心发力。记者 陈暖 摄

“加油,加油!”24日上午,在东西河沿线,伴着一声声加油助威,“百里水上福道,千年闽都画卷”水上嘉年华龙舟巡回赛第六站“自在东西河”龙舟竞速赛正式开划。据介绍,这也是东西河游线通航后的首场龙舟赛。

作为贯穿市中心的一条主要河道,东西河完成水系治理后,水清岸绿,榕树如荫,为此次比赛增添十足古韵。

“‘百里水上福道,千年闽都画卷’水上嘉年华龙舟巡回赛,已陆续举办了环湖赛、接力赛、拔河赛等5场丰富多样的龙舟赛事,备受市民的关注与喜爱。”福州水务集团相关负责人介绍,作为巡回赛的第六站,本站比赛为更加紧张刺激的龙舟竞速赛。参赛的12支龙舟队按照巡回赛积分由高到低排序,以每间隔60秒的顺序依次出发,沿规定赛道完成比赛。

本场比赛以东西河与白马河交汇处为起点,市民服务中心码头为终点,全程约1.8公里。每支参赛队都配备6名划手、1名鼓手、1名舵手。数支龙舟同场竞技,上演激烈的追逐赛,这对选手的爆发力和协作力都是极大的挑战。

龙鼓齐鸣、破浪前行,伴着擂鼓声和呐喊声,12支队伍的近百名选手依次自乌山码头出发,开桨竞渡、争拔头筹。东西河上,两岸市民的呐喊助威声不绝于耳。提桨、破水,选手们动作整齐划一,强劲有力,齐心向着终点进发。

经过激烈角逐,福州云厨龙舟队以8分01秒42的成绩拔得头筹,福建汇泉龙舟队、福州红星龙舟队分别获得亚军、季军。

“水上嘉年华龙舟巡回赛是福州市水务文化旅游有限公司推出的‘福舟悠游’品牌系列活动之一,旨在让更多的龙舟爱好者参与其中,感受竞技魅力,传播闽都文化。”该负责人说,接下来,福州还将举办多场形式多样的龙舟赛,同时也将开展“龙舟寻福”研学、龙舟非遗文化课堂等系列活动,弘扬福州传统龙舟文化,在让市民畅享花样水上乐趣的同时,持续打响“福舟悠游”品牌名片。(记者 孙漫)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选