返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

亚运首日,福建选手三金入账

2023-09-24 23:43:17来源:新福建客户端

24日,杭州亚运会进入首个比赛日的争夺。福建选手在赛艇、武术套路、体操等三个项目上夺得3枚金牌。

在上午进行的赛艇男子公开级八人单桨有舵手决赛中,福建选手陈弦峰与队友李文雷、徐桥、吕毅、冀高星、蔡鹏鹏、倪旭林、聂毅德、梁伟雄携手,以5分40秒17的成绩夺得金牌,这也是本届亚运会福建选手获得的首枚金牌。

在武术套路女子太极拳太极剑全能决赛中,2001年出生的童心凭借上午在太极拳中得到的9.843分和下午在太极剑中得到的9.853分,最终以19.696分的总成绩夺得本届亚运会福建选手的第二枚金牌。

在晚上进行的体操男子团体决赛中,老将林超攀与队友张博恒、邹敬园、肖若腾、兰星宇携手,以262.025分的高分力压日本队,捍卫了体操男团冠军荣耀。这是福建选手在本届亚运会上夺得的第三金。

在击剑男子花剑个人决赛中,时隔九年再战亚运的福建选手陈海威以2:15不敌东京奥运会金牌得主、中国香港选手张家朗,收获一枚宝贵的银牌。另外一名福建选手许杰在八进四的比赛中同样不敌张家朗。(记者 肖榕)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念