返回首页
福州新闻网

“闽江之心”上演大型光影秀

2023-10-13 08:00:16来源:福州日报  作者:孙漫 郑帅

“闽江之心”上演大型光影秀摩托艇飞人表演。记者 郑帅 摄

“超炫酷”“还想再回味一次”……12日,2023世界航海装备大会在福州开幕,一场光影秀在“闽江之心”核心区惊艳上演,现场掌声阵阵。

“从帆船到巨轮,人类借助航海装备乘风破浪奋楫前行,澎湃中它承载人类梦想,驶向星辰大海……”随着“海洋故事”娓娓道来,以中洲岛建筑体为背景的“城市巨幕”上,光影秀启幕。

《潮起东南 阔步扬帆》《打造平台 引领产业》《一带一路 凝聚智慧》三个篇章中,通过激光灯束、光影3DMapping技术、特种灯效等手段,大国重器、绿色智能、海洋经济、展望未来等主题一一呈现,全景式展示闽江渊源、福州城市发展脉络、“海上福州”建设历程等,在欢迎参会嘉宾的同时,也向世界讲述有福之州向海图强的精彩故事。

“通过光影与音效的巧妙组合,配合中洲岛本身的线条和棱角,结合投影影像立体交互,力求呈现一场气势磅礴的‘奇幻光影盛宴’,展现有福之州与‘蓝色梦想’的双向奔赴。”福州城投集团相关负责人介绍。

一边,是澎湃的“蓝色大戏”;另一边,水幕投影、摩托艇飞人和中国鼓表演,更赢得现场阵阵喝彩。

水幕投影里,一只只海豚、鲸鱼从海面翻腾、跃起,世界航海装备大会的LOGO全景展现,与光影秀相得益彰。一声声惊呼中,摩托艇飞人自江面一跃而起,于江上上演焰火秀。

除了光影大秀,在“闽江之心”核心区北岸的茉莉大街也进行了系列文艺展演。福州首台大型户外沉浸式滨江实景歌舞剧《江海奔腾》在海丝舞台上演,福州评话、民族乐器、民族舞蹈等特色演出同步铺陈。水陆一体,光影联动,呈现极致的视听体验。

“希望通过光影秀,表达福州对大会举办的饱满热情,向世界传递福州向海奔赴、着力推动‘海上福州’建设的不懈努力。”该负责人说。

据了解,12日至14日,每日19时30分至19时45分、21时10分至21时25分,“闽江之心”核心区将上演光影大秀。同时,以光影秀为背景,3场大型户外沉浸式滨江实景歌舞剧、9场特色文艺展展演,也于12日至14日晚在茉莉大街上演,让“江海奔腾”与“星辰大海”遥相呼应,尽显城市魅力。(记者 孙漫)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层