返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州人:为什么一到上下班就下大雨?最新天气消息来了……

2023-08-10 11:19:42来源:新闻110微信

8月10日,福州正式进入三伏天中的末伏(8月10日至8月19日),虽然“三伏天”接近尾声,不过,按照惯例,福州进入秋凉肯定没有这么早。

福州发布雷电黄色预警

10日8时52分,福州气象台继续发布雷电黄色预警信号,未来6小时,福州市区和高新区的部分乡(镇、街)有雷电活动。雷雨时,局地伴有6~8级雷雨大风,短时强降水等强对流天气。

此外,福州多个县市区也发布雷电黄色预警信号。

每天午后一场雷雨成标配

近期午后雷雨频发,预计未来两天依旧雷雨天气的主场,雷雨时局地可能伴有强对流。

10日到11日全市普遍有小到中雨量级的降雨并伴有雷电,部分乡镇有大雨,局部雨势大。

12日降雨将会明显减弱,仅部分乡镇有中雨。近期出行请常备雨具,同时要留意雷雨天气带来的不利影响。

在雨水的压制下,未来几天高温将会得到缓解福州市区最高气温将会降至31~34℃,体感会稍微凉爽舒适一些。

当前雷电、强对流天气进入频发期,遇到雷暴天气,尽量不要在空旷区域逗留。

↓↓↓

哪些地方容易遭雷击?

1.缺少避雷设备或避雷设备不合格的高大建筑物、储罐等。

2.没有良好接地的金属屋顶。

3.超市或空旷地区的建筑物、树木等。

4.由于烟气的导电性,烟囱特别易遭雷击。

5.建筑物上有无线电而又没有避雷器和没有良好接地的地方。

打雷时要怎么办?

1.打雷时不宜使用太阳能热水器洗澡。

2.关闭家中电器开关,关闭且远离门窗、水管等。

3.雷雨天气时在高山顶上不要开手机,更不要打手机。

雷击烧伤如何急救?

1.如果遭雷击者衣服着火,可往伤者身上泼水,或者用厚外衣、毯子把伤者捂住,以扑灭火焰;

2.对呼吸、心跳停止者,先做心肺复苏,再处理烧伤创面;

3.用冷水冷却伤处,然后盖上敷料,若无敷料可用清洁的布、衣服等包裹;

4.及时转送当地医院,转运途中要输液,并采取抗休克措施。

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问