返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

定了!就在明天!福州将正式进入……

2023-08-09 16:58:28来源:福州新闻网

10日,福州将正式进入三伏天中的末伏(8月10日至8月19日)。

超长的“三伏天”接近尾声,按道理天气应该渐渐转凉,但是你懂得,福州的秋凉肯定还要再等等。

“卡努”或登陆朝鲜半岛

今年第6号台风“卡努”的中心(强热带风暴级)目前位于日本九州鹿儿岛西南方大约135公里的东海北部海面上,预计,“卡努”将于10日上午在朝鲜半岛南部沿海登陆(25~30米/秒,10~11级,强热带风暴级),登陆后强度逐渐减弱。

今年第7号台风“兰恩”(强热带风暴)距离日本神奈川县横滨市南偏东方向约1360公里,将以每小时15~20公里的速度,向西偏北方向移动,强度逐渐增强。

中央气象台8月9日10时继续发布台风蓝色预警↓

受“卡努”影响,8日至9日,巴士海峡、台湾海峡北部、台湾以东洋面、东海南部和东部及钓鱼岛附近海域有6级至7级大风,东海东部部分海域风力可达8级至10级。

每天午后一场雷雨成标配

尽管已进入立秋节气,但福州的高温“余额”还比较足。

13时49分,福州主城区乌山国家站气温达到35.0℃,标志着福州主城区出现今年第42个高温日,也是本月的第8个高温日,本日高温也预示着福州高温日数登上全国省会城市的冠军。

大家很期盼降温了!

由于近期午后雷雨频发,预计未来三天依旧雷雨天气的主场,雷雨时局地可能伴有强对流。在雨水的压制下,未来三天高温将会得到缓解,福州市区最高气温,将会降至32℃~34℃。

但湿度仍很大,闷热感依旧,午后外出要做好防暑措施呦。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问