返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

团市委征集来榕学子微心愿

2023-07-24 07:50:21来源:福州日报  作者:李白蕾

记者23日从团市委获悉,为扎实推进“我为青年办实事”活动,着力提升福州城市美誉度和知名度,“好年华 聚福州”研学活动今年创新打造“青心好年华”微心愿征集活动。目前征集正在火热进行中。

微心愿征集活动参与对象为参加“好年华 聚福州”研学活动和“扬帆计划”的青年学子。据统计,截至7月21日,“好年华 聚福州”走访式社会实践报名队伍374支,录用125支1311人,其中来榕队伍56支604人,涉及课题49个;返家乡社会实践报名2216人,录用2000人;旅游观光自主游览13340人次,专线游览报名1823人,已参团1011人。上述学子均可提交微心愿。

微心愿类别可以是爱心帮扶类,如物资捐献、帮扶困难青少年群体、志愿服务等;可以是实践活动类,如单位实习、短期支教等;可以是旅游参访类,如看一次大海、走访历史文化街区、企业参访等;可以是体验学习类,如体验做茉莉花茶、软木画等;可以是个人需求类,如需要生活用品、文体用品、福州文创产品等。想举办篝火晚会、交友联谊等集体活动也可以提出来。

征集时间8月1日截止,每名学子可提交1个微心愿,提交渠道为关注“青春福州”微信。主办方将根据征集情况,选取具有代表性的微心愿予以点亮。(记者 李白蕾)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
图解丨福州这笔专项借款资金用途明确了
图解丨福州这笔专项借款资金用途明确了
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年