返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州铁路民警帮走失男童找到家人

2023-07-14 07:46:12来源:福州日报  作者:张铁国

随着暑运到来,许多家长都带着孩子乘火车出行。近日,福州火车站就发生一起孩子走失事件,还好被福州铁路民警及时找回。

“警察叔叔,我妈妈找不到了!”当天11时许,福州火车站出站口熙熙攘攘的客流中,一名六七岁的男孩边走边哭,见到执勤的福州铁路公安处福州车站派出所民警沈辉松,孩子如遇救星,上前求助。

沈辉松一面安抚小孩情绪,一面询问孩子母亲外貌体征。小男孩情绪稳定后,总算将妈妈的电话号码和姓名完整地讲出来,民警立即联系上其母亲戴女士。

“今天真是太谢谢您了!”接到民警电话、找到儿子后,戴女士表达了感激。

铁路警方提醒,暑运期间来往旅客增多,有带小孩乘车的父母,一定要将孩子看护好,在日常生活中要教导孩子熟记父母姓名及联系方式,或可制作联系小纸条放在其衣物内,便于小孩走失后能及时联系上亲属,也可让孩子在附近寻找警察岗亭向民警求助。(记者 张铁国 通讯员 元博勋


【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
图解丨福州这笔专项借款资金用途明确了
图解丨福州这笔专项借款资金用途明确了
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年