返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州市优化营商环境开办企业专项论坛召开

2023-07-11 07:32:22来源:福州日报  作者:沐方婷

让更多市场主体轻装前行

福州市优化营商环境开办企业专项论坛召开

7月10日上午,2023年福州市优化营商环境开办企业专项论坛召开。省标准化研究院、市营商办、市开办企业各级各部门领导、合作金融机构和企业家代表等出席论坛并作交流发言。

论坛上,市市场监督管理系统与福州农信系统在论坛上签署了政务合作协议,9个农商银行、农信联社被授予“企业开办便民服务点”牌匾,将政银合作范围由企业注册登记、企业开办进一步拓展至知识产权、地标发展等方面,打造“互联网+政务服务+金融服务”3.0新模式。

现场,市市场监管局发布了全省首个《企业开办服务准则》和全国首个《企业注销登记服务准则》两项具有福州特色的地方标准,将福州企业开办与注销政务服务经验规范化、标准化,加速“福州模式”的精准复制,让更多市场主体轻装前行、加速发展。

本次论坛还启用了市市场监管局最新研制的智慧审批自助服务终端,该终端能实现企业营业执照(许可证)自助就近申办、打印、查询信息等多项服务,打通服务市场主体“最后一公里”。首批机器布设在高新区企业开办窗口,之后将拓展延伸至全市窗口和合作银行网点。

记者了解到,福州多项改革持续提振了市场主体创新创业信心,推动经济企稳回升。截至2023年6月,全市市场主体达106.77万户,同比增长11.47%,继续保持较快增长。(记者 沐方婷 通讯员 游振云)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问