返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州高温天还将持续多久?降雨在路上!

2023-07-10 13:33:22来源:福州新闻网  作者:周昊

福州新闻网7月10日讯(记者 周昊 通讯员 郑彬)在刚刚过去的周末,福州大地上“热情如火”,多地午后最高气温都超过了40℃。今天(7月10日),福建省气象台继续发布高温警报和高温红色预警信号,全省大部分县市最高气温可达35℃以上,局部可达40℃。这难熬的高温天还将持续多久?就此记者采访了福建省气象台预报员曾瑾瑜。

曾瑾瑜介绍,受副热带高压控制,今天我省大部分县市最高气温可达35℃以上,其中福州大部、南平大部、宁德中东部、三明中东部、漳州北部、泉州中部的部分城区和其余地区的局部城区最高气温可达37-39℃,其中,福州的局部城区可达40℃。高空冷涡东移会给福建东北部沿海带来一定的对流条件,一般在午后会出现强对流天气过程,但对缓解高温意义不大。

本轮的高温天还将持续多久?曾瑾瑜介绍,今天至15日福建全省还将出现持续性高温天气,大部县市城区日最高气温可达35℃以上,部分县市37~39℃,中北部地区局部县市可达40~41℃。16日起,受高空槽东移南压和热带辐合带外围偏东气流影响,全省将出现降水天气过程,高温天气将有所缓解。

此外,曾瑾瑜提醒,持续性高温天气会对电力供应、水资源配置、人体健康和农业生产等带来不利影响,户外或者高温条件下的作业人员尽量避免高温时间作业,缩短连续工作时间,并采取必要的防护措施,谨防中暑。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观