返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“e福州”APP区块链服务上线

2023-07-08 09:04:19来源:福州日报  作者:蒋雅琛

“e福州”APP区块链服务上线

可查询电子证照、信用报告、 “茉莉分”等

如今,区块链应用场景已悄然融入福州人的日常生活,市民打开“e福州”APP,就能体验区块链服务。记者7日获悉,“e福州”APP区块链服务已重磅上线,电子证照、信用报告、“茉莉分”等均可查询。

电子证照方面,平台支持查看个人证照信息、用证记录、证照信息变更记录等。系统拥有多种证照类型可以选择,并借助区块链技术提升了电子证照查询的准确性,实现全生命周期的管理和可信验证等。通过组合编码的形式,既能更有效地进行身份认证,又能很好地保护个人隐私。

用户还可查询信用报告,平台支持通过区块链对个人的信用报告进行核验、查看溯源等。

查询“茉莉分”方面,平台对个人信用积分“茉莉分”数据管理实现优化升级,支持核验、溯源、查看“茉莉分”变更信息。

市“智慧福州”管理服务中心相关负责人介绍,从学术角度解释,区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式,本质上是一个去中心化的数据库。近年来,区块链技术和产业在全球范围内快速发展,应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,展现出广阔的应用前景。区块链技术与应用的快速发展也为福州智慧城市建设带来了全新的发展机遇,越来越多的区块链应用场景呈现在眼前,为我们的生活带来了实实在在的改变。“未来,我们还将继续利用区块链技术,在日常出行、电子支付、公共服务等方面为用户提供更加便捷的服务,并且更好地保护用户个人隐私。”(记者 蒋雅琛)

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问