返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

暑期福州旅游热度飙升 国内游价格上涨10%至20%

2023-07-04 10:07:34来源:福州晚报  作者:江娟珺

7月到来,暑期旅游第二个高峰拉开序幕。根据携程、同程等多个旅游平台预测,暑期旅游市场热度有望全面超过2019年同期,其中亲子游成为绝对主力。国内游价格上涨10%至20%,目的地为福州的暑期订单量同比增长259%,上海、杭州、北京三地游客钟爱到福州旅游。

携程数据显示,截至7月1日,福建暑期整体订单量同比增长199%,跨省游订单占比七成,亲子订单同比增长226%。

福州方面,目的地为福州的暑期订单量同比增长259%,暑期热门景点TOP5:贵安欢乐世界、罗源湾海洋世界、贵安水世界、左海海底世界、天门山漂流。福州的客户爱去的目的地城市TOP5:北京、上海、广州、西安、成都。福州客源地TOP5城市:上海、杭州、北京、厦门、长沙。

记者近日走访福州旅游市场发现,今年不少旅游产品价格比2019年同期上升10%至20%,且仍呈上涨趋势。暑期研学游产品也持续走俏,旅游市场持续升温。(记者 江娟珺

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问