返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

永泰这里的葡萄即将成熟!让你“萄”醉一夏

2023-07-04 17:37:47来源:大美永泰

盛夏时节,永泰县大洋镇大康生态园的葡萄即将迎来采摘季,眼下工人们正为即将到来的丰收忙碌着。

走进大康生态葡萄种植园,枝繁叶茂的葡萄藤上缀满一串串大小匀称的青色果子,工人们趁着晴好天气,在葡萄藤下开展葡萄剪枝、套袋等工作。

大康生态园负责人 汪子樟:“我们大康生态园葡萄园种植面积达60亩,现育有台湾黑珍珠、阳光玫瑰、金手指、冰美人、巨峰、蓝宝石、莆之梦、沃森等8个品种,今年估计产量会达到7万斤。”

据果园负责人介绍,为了保障果实的绿色生态和口感品质,园区对葡萄开展精细管护,葡萄园浇灌山泉水、施用有机肥,每个大棚定期定时播放音乐,同时安装物理杀虫装置,确保葡萄符合国家有机葡萄相关标准。

棚内的葡萄果形圆润、汁多肉肥,一派丰收在望的情形。据预计,今年的葡萄将在7月底陆续上市,采摘时间可持续到国庆。

大康生态园负责人 汪子樟:“价格方面,我们到时候按市场定价;销售方面,我们主要面向县城以及周边城市的游客采摘,同时,我们也有在网上销售一部分。”

近年来,大康生态园充分挖掘资源和区位优势,积极拓宽休闲农业和乡村旅游融合发展之路,将休闲旅游与农业体验相结合,大力发展葡萄、百香果等以观光采摘为主的特色农业,积极打造集生态观光、餐饮旅游、娱乐休闲、研学基地于一体的农业生态旅游观光园,不仅助力农户增收,而且以“农文旅融合”方式发展乡村旅游、拓展农业产业链。

交通指南

永泰大洋镇溪墘村:永泰旅游客运站出发—途经182县道—沿182县道行驶31.8公里—左转向西北行驶436米—到达目的地(记者 张凌莎)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问