返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

东关寨乡村文化旅游节在福清一都镇举行

2024-03-04 08:26:37来源:福州日报  作者:钱嘉宜 石美祥

八十岁老人唐圣龙表演硬气功。记者 石美祥 摄

3日,以“天下侠客 风起东关”为主题的2024年东关寨乡村文化旅游节在福清市一都镇举行。

位于福清市一都镇东山村半山腰的东关寨,有个独特的民俗活动——“摆宴”。这是当地“正月廿三过元宵”的独特民俗,在外的“寨民们”纷纷回到古寨,在寨子内摆上“五味”“五果”迎春接福。东山村党支部书记郑雪英介绍,“摆宴”是一都镇乡村文化的重要组成部分,近300年来从未间断。

当日,东关寨还迎来了一场震撼人心的“武林大会”,咏春拳、福清宗鹤拳、永泰虎尊拳、福清螳螂拳、太祖长拳、福清南少林棍术、太极拳等拳种代表齐聚,演绎“终极对决”。活动还以古寨堡为载体,融合丰富的武侠元素、优质的演艺阵容以及巧妙的剧情设计,呈现了一场沉浸式演出《东关侠客行》。(记者 钱嘉宜)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选