返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清乡贤捐资引进名医工作室 提升当地医疗服务水平

2023-09-01 11:28:17来源:福州晚报  作者:王光慧

前日,福清市融高善贤助医公益服务中心公益捐赠暨“薛芳沁名医工作室”“林坦名医工作室”签约仪式在福清市第五医院举行。据悉,这是福清首批由乡贤捐资助力引进的名医工作室,将有力提升当地医疗服务能力。

乡贤是助推福清发展的重要力量。福清市融高善贤助医公益服务中心,是高山镇翁祖联、薛永姜、薛广祥等乡贤牵头发起,为提升福清市第五医院医疗水平而募资成立的专项公益服务中心。从筹备成立至今,福清市融高善贤助医公益服务中心已募集善款超350万元。

薛芳沁和林坦是福清人。薛芳沁是福建省卫生健康突出贡献专家、长期从事胃肠道疾病的外科诊疗工作。林坦则是福建省立医院妇产科主任医师。

“薛芳沁名医工作室”“林坦名医工作室”入驻福清市第五医院后,将不定期开展门诊工作及手术,指导普外科、妇产科新技术、新业务的开展,积极发挥“传帮带”作用,通过手把手教学、业务授课等形式,助推该院提升医疗服务能力和服务质量。

福清市融高善贤助医公益服务中心理事长翁祖联表示,广大乡贤热心助力,引进省级名医,成立名医工作室,完善医院医疗设施,大力擦亮高山乡贤助医特色名片,让群众就近享受更便捷、更实惠的医疗服务。

福清市第五医院院长林宏表示,下一步,医院将借助名医工作室的品牌优势与专家团队的技术优势,加快培育一批专业技术水平拔尖的学科带头人,增强医院的核心竞争力,让群众有更多的健康获得感和幸福感。(记者 王光慧 通讯员 薛雅平)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层