返回首页
福州新闻网 >> 区县头条

江阴港区整车进出口量暴增 今年上半年11228辆比增467%

2023-07-18 07:52:43来源:福州晚报  作者:王光慧

17日,记者从福州港江阴港区获悉,今年上半年江阴港区整车、海铁联运和散杂货等三大综合物流业务实现快速增长。

据统计,上半年,江阴港区整车进出口共完成11228辆,比增467%。其中,外贸滚装船出口完成6个航次,累计出口外贸整车10306辆,新能源汽车出口量占比超47%,实现了外贸汽车滚装出口、新能源汽车出口业务的“双突破”。

上半年,江阴港区完成海铁联运28622标箱,同比增长70.5%。在散杂货业务上,实现了风电设备、进境散粮和工业盐等项目的快速增长。上半年,艾尔姆风能公司开始批量生产风电叶片,风电设备产量同比增长747.6%。

此外,江阴港区启动了外贸散粮进口业务,并于2月21日获批进境粮食指定监管场地(散粮)资质,成为福州唯一可同时开展水运散货和集装箱方式进口粮食的口岸。截至6月,已累计进口散粮13.2万吨。(记者 王光慧 通讯员 腾端钦


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层