返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

全省知识产权质押金额首次突破百亿大关

2024-02-21 08:20:53来源:福州日报  作者:沐方婷

记者近日从省市场监督管理局获悉,2023年,全省知识产权质押金额100.73亿元,首次突破百亿大关,推动企业无形“知产”向有形“资本”转化。

2021年,福建省市场监管局(知识产权局)会同银保监局、发改委联合印发《福建省知识产权质押融资入园惠企行动方案(2021—2023年)》,用三年实现福建知识产权质押融资增量扩面,政策可及性和服务便利度大幅提升。

三年行动期间,重点园区示范引领效应明显。作为国家知识产权试点园区,福州高新区集聚了国家知识产权局审协福建分中心等知识产权公共服务平台,为区内企业提供专利检索、布局等多元化服务。三年来,多家企业获得知识产权质押融资贷款额度1000万元。福州软件园探索建立“贷前有辅导,贷时有选择,贷后有补贴”的全链条、一站式知识产权金融服务平台,总授信额度60亿元。

2021年以来,全省共举办对接活动110场次,覆盖园区近百个,参与活动的各级银行业金融机构158家,行动惠及企业2079家。全省专利商标质押登记金额269.22亿元,涉及项目数1972项,企业融资获得感和政策满意度显著提高。(记者 沐方婷)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念