返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

“十四冬”冰壶混双赛福建队七连胜

2024-02-19 09:59:57来源:新华社

第十四届全国冬季运动会冰壶公开组混双循环赛18日进行了第七、第八轮比赛。取得7胜1负的福建队领跑积分榜,黑龙江队和吉林队以6胜2负的战绩并列第二。

2月18日,福建队选手朱泽仰旭在比赛中。新华社记者 杨晨光 摄

福建队第七轮遭遇强敌北京队。双方战至6:6平后,北京队在末局被“偷”一分,以6:7不敌福建队。第八轮,福建队以同样的7:6险胜山西队,迎来七连胜,位列积分榜第一。“我们还是要不骄不躁,认真对待下面的比赛。”福建队选手朱泽仰旭表示,一路打过来很艰难,希望最后一轮循环赛保持状态。

在另一场比赛中,当四川队选手周妍想把黑龙江队选手巴德鑫投的冰壶擦出得分区域时,巴德鑫笑道:“早知道你擦,我就不擦了。”十年老队友如今变为对手,比赛气氛也轻松起来。“我们关系非常好,比赛中也会互相调侃,调节气氛。”巴德鑫说。最终,黑龙江队以8:6战胜四川队。

2月18日,黑龙江队组合巴德鑫(左)/姜懿伦在比赛中。新华社记者 姜帆 摄

吉林队当日收获1胜1负。在第七轮以6:8输给内蒙古队后,他们迅速调整状态,第八轮以9:3大比分战胜广东队。“上午感觉冰面有些变化,适应得比较慢,后一轮比赛尽快调整了过来。”吉林队韩丝雨表示。

东道主内蒙古队当日收获两胜,以5胜3负保留晋级希望。19日,公开组混合双人冰壶将进行最后一轮循环赛和半决赛。(记者刘艺淳、戴锦镕、赵泽辉)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问