返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建出台办法推动职工托育服务 用人单位购买“托位”有补助

2024-01-11 07:55:44来源:福州日报  作者:李白蕾

近日,省总工会出台《支持培育省级爱心托育用人单位专项资金管理办法》(以下简称《办法》),鼓励有条件的爱心企业通过自建自办托育机构、引进第三方托育机构合作运营、合作共建办托等方式创办托育机构、提供托育服务。

《办法》首次提出对用人单位购买“托位”或以其他方式提供“托位”服务的,提供一次性补助。具体补助标准为:服务3岁以下本单位职工子女5人~9人的,补助金额不高于1.5万元;服务10人及以上的,补助金额不高于3万元。补助资金可用于购买婴幼儿照护的服务、劳务、照护期保险费等支出。

记者了解到,为鼓励更多用人单位加入爱心托育队伍,省总工会还将评选省级爱心托育用人单位,并给予每家企业不超过10万元专项资金支持。经审核验收合格、运营状况良好的全国级、省级爱心托育用人单位还可根据招生人数向省总工会申请运营补助资金。到今年,省、市两级爱心托育用人单位有望突破百家。(记者 李白蕾)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问