返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建首笔台胞数字人民币贷款在平潭发出

2023-11-15 11:23:03来源:福建日报

“审批迅速、手续简便、额度灵活,真是太给力了!”10日,在平潭创业的台胞曾惠真领到了30万元贷款,这笔贷款以数字人民币的形式发放到她需支付的厂商数字人民币对公钱包中。这是福建省首次以数字人民币形式向台胞发放贷款。

曾惠真的工作主要是将农田改造为具有艺术气息的田园景观,需要投入大量成本,资金缺口较大。了解到曾惠真的情况后,平潭农商银行营业部客户经理主动上门对接,向她介绍了“台胞诚信闪贷”,这是该行专为台胞推出的金融产品。

此后,平潭农商银行组织人员对申报流程进行梳理和确认,并与中国人民银行平潭综合实验区支行、福建省农村信用社联合社多次探讨,确认相关流程、解决实操难点。在多方指导下,这笔贷款很快到账了。“这无疑是一场‘及时雨’,我将用这笔贷款继续推进田园工程改造项目,为乡村振兴贡献力量。”收到贷款到账的短信后,曾惠真说。

据平潭农商银行客户经理林尉丰介绍,此次将数字人民币应用于台胞贷款业务,不仅提高了金融服务的效率和质量,也为台商提供了多样化的支付方式。同时,平潭农商银行还实行结算、转账免手续费的减费让利政策,进一步增加普惠金融的便利性和可获得性,帮助企业节约财务运营成本。

近年来,平潭陆续推出了台胞麒麟卡、台商台胞金融信用证书、两岸征信查询等一系列对台金融政策产品,进一步解决台胞“征信难”“融资难”问题,有效缓解台企台商现金流压力,支持台胞台企在平潭创业就业、追梦逐梦。(记者 张哲昊 通讯员 何燕)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会