返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

普通类本科提前批最迟15日可查录取结果

2023-07-13 09:22:30来源:福州晚报  作者:林铭

目前,福建省高招录取工作正在进行中。省教育考试院11日晚发布消息称,预计最迟7月15日8时,考生可以通过福建省教育考试院网站查询普通类本科提前批常规志愿录取结果。

另外,体育类本科批常规志愿录取结果,预计最迟7月15日8时可查询;艺术类本科批常规志愿录取结果,省考阶段预计最迟7月17日8时可查询,校考阶段预计最迟7月28日8时可查询;普通类本科批常规志愿录取结果,预计最迟7月29日8时可查询。

省教育考试院提醒考生,在院校专业组平行志愿投档模式下,不管是常规志愿,还是征求志愿,考生都只有一次投档机会。投档后,如果考生所填报的专业不能被录取,又没有填报“服从专业调剂”,学校无法进行专业调剂,该考生可能被退档。

据了解,没有达到相应批次录取控制分数线的考生,仍然有机会被录取。其中,安排在本科提前批录取的航海类、公安类、司法类院校(专业)和医学类定向招生,征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本科批录取控制分数线下20分以内(含20分),在征求志愿有填报该院校专业的考生中,从高分到低分投档,由招生院校择优录取。(记者 林铭

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
福州房产频道
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问