福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建新闻

潮南高速福建段项目前期工作取得重大进展

2023-02-13 08:57:49来源:新福建

近日,福建省交通运输厅与广东省交通运输厅在福建省武平县签订G1535潮州至南昌国家高速公路闽粤界接线协议。

潮南高速福建段项目前期工作取得重大进展

此前,在1月14日,福建省交通运输厅已与江西省交通运输厅就闽赣界接线方案初步达成一致意见。至此,潮南高速公路福建段涉及的两个省界接点均已完成对接工作,这标志着2022年7月《国家公路网规划》印发实施以来,潮南高速福建段项目前期工作取得重大进展。

潮南高速福建段项目前期工作取得重大进展国高网G1535潮州至南昌高速公路粤闽界接线方案平面图。

潮南高速公路起于潮州,经梅州、龙岩、三明、抚州,终于南昌,规划路线全长约750公里,粤、闽、赣三省境内路线分别约256公里、271公里、223公里。其中,福建段途经武平、长汀、宁化、建宁,沿线均为原中央苏区、革命老区,红色文化资源丰富,客家文化要素集聚。项目的建设,将新增一条南北纵贯闽西地区、西衔江西腹地、东联粤东沿海地区的交通大动脉,为沿线区域整合开发旅游资源,巩固脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,促进经济社会高质量发展,提供更加坚实的交通基础支撑保障。(记者 张颖 通讯员 陈勤思 黄荣) 

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻