福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建新闻

首批福建省茶科技研究院分中心出炉

2022-07-28 09:54:09来源:福建日报

日前,省科技厅确认福建省农业科学院茶叶研究所、福建农林大学、福建品品香茶业有限公司、武夷山香江茶业有限公司、武夷星茶业有限公司、日春股份公司等6家单位作为首批福建省茶科技研究院分中心。

“设立分中心,是为了充分发挥福建省茶科技研究院‘一院多中心’的茶科技创新联合体作用,有效集聚政产学研用各方优势力量,合力解决制约我省茶科技领域的‘卡脖子’技术问题和关键核心技术问题。”省科技厅农村处处长陈国华介绍。

据了解,分中心将通过集聚政府、高校、科研院所与企业的项目、产业、技术、资金资源,以解决制约茶产业发展的关键核心技术问题为目标,以承担重大科技项目为主要任务,组建茶科技专家智库联盟、茶产业创新创业和茶科技成果转化等若干科技创新公共服务平台,开展茶科技相关重大理论和关键技术研究,为茶产业可持续发展提供技术支撑。

重点围绕茶业种质资源创新、绿色生态种植、精深加工、高值化利用、质量安全和数字化管养等领域或其细分领域,此次分中心将征集选认具有较强创新能力和示范带动性的机构。(记者 李珂 实习生 王偌鑫)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻