福州新闻网
  
  
  

福建莆田市累计发现6例确诊、18例无症状感染者

2021-09-11 17:53:21  来源:新华社
  

  记者11日下午从福建莆田市人民政府新闻办新闻发布会获悉,9月10日至11日16时,该市仙游县累计报告新冠病毒核酸阳性24例,其中确诊病例6例、无症状感染者18例。

  通报称,自从10日发现本土病例后,截至11日16时,当地组织对仙游县枫亭镇进行扩大核酸检测,累计采集81938人份样本,已出结果10102份,正检及结果待报71836份。

  目前,当地已划定封控区、管控区、防控区,实行分级分区管控。调整仙游县枫亭镇秀峰村、耕丰村、九社村、兰友社区、霞街社区为中风险地区,仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村为高风险地区。同时,动员1500人快速、联合开展流调。

  针对本次福建莆田仙游县疫情,当地已完成本次疫情19个相关病例的病毒基因测序送检工作,快筛结果初步判定为德尔塔毒株,福建省疾控中心正在进行基因测序,预计2-3天内会有结果。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠