光荣在党50年 福州2.6万名老党员将获颁纪念章

2021-06-24 09:00:21  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网6月24日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 王澍)“我是1960年入党的,能在建党100周年的时候获颁‘光荣在党50年’纪念章,意义非凡,感谢党中央对我们老党员的关怀。”近日,在福州二十五中的党课上,有着61年党龄的陈桂芳手捧沉甸甸的纪念章,激动地说。

  当天,福州二十五中党总支为全体教职工召开了一场以颁发纪念章为主题的特殊党课。现场,工作人员颂读了4位老党员的光辉事迹,并号召全体党员以老党员为榜样,筑牢理想信念,为教育事业添砖加瓦。

  据悉,今年,党中央首次向健在的、党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。这是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。连日来,福州市各级党(工)委以现场集中颁授、入户走访慰问、老党员讲党课、交流座谈会等多种方式为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

  台江区苍霞街道党工委在“苍霞人家”生活馆举行纪念章颁发仪式,老党员们漫步生活馆,勾起对“纸褙棚屋”的回忆,不禁感恩党的政策让棚屋变新城,百姓住上了楼房,过上了好日子。晋安区委以座谈会形式向25位老党员代表颁发纪念章,并邀请老党员与预备党员、入党积极分子高声合唱《没有共产党就没有新中国》等歌曲,用奋进的主旋律为党庆生。

  马尾区人大常委会党组在党员之家举办纪念章颁发仪式,与会人员一起聆听老党员讲述奋斗故事。福州第十六中学党委上门为原闽江党工委南平联络站负责人杨蝈英同志授章,并将其与反动派斗智斗勇的英勇事迹制作成MV,引领青少年传承红色基因。

  据了解,许多老党员接过纪念章的那一刻,仿佛又回到激情燃烧的岁月。大家纷纷表示,将在今后的日子里继续发挥共产党员的先锋模范作用,为新时代的党员树好榜样,用实际行动关心支持福州发展。

  一枚小小的纪念章不仅让老党员们切身感受到了党的关怀,还启发鼓舞着福州年轻党员牢记初心使命、传承红色精神、担当时代先锋。青年党员小李听到老党员讲述投身革命和改革开放的亲身经历后,激动地说:“老党员身上体现着共产党人对革命初心矢志不渝、对理想信念虔诚执着、对党和人民无比忠诚的崇高品格。我们要接过老一辈的‘接力棒’,学习他们兢兢业业、艰苦奋斗的工作作风和乐于奉献、求真务实的进取精神,以‘光荣在党每一天’的责任感和使命感,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,为福州加快建设现代化国际城市持续奋斗。”

  据悉,下一步,福州将结合走访慰问、建党100周年庆典、党史学习教育等,向2.6万名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,确保每位符合条件的党员在7月1日前获颁纪念章。

光荣在党50年 福州2.6万名老党员将获颁纪念章

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”